да-да

Лена Берег
качается на краешке февраль - вот-вот слетит
и разобьется вдребезги, и я смету его
и будет словно не было запудренной зимы,
а дело в книгу небылей спишу, снесу в архив,
в подвальчики глубокие, в мышиные края -
зачем мне кособокие сугробы февраля.

грачи слетят на жердочку, черничные глаза,
кормушку им на форточку - друзья, ждала я вас.
развесит солнце лучики - короны  деревам,
встречать пернатых путников, с далека, караван.
шампанского по случаю и шоколадный торт -
дни мартовские - к лучшему! да-да - мурлычет кот.