Ничего от неё не спрячешь

Елена Капленко
Ничего от неё не спрячешь:
Ни тоску, ни хандру, ни грусть.
Тайны всей души моей знает,
Тайны сердца изучила настолько,
Что и спрашивать вслух не надо –
Лишь в глазах вопрос засияет–
Отвечает, уже отвечает…

И грустит, и страдает, и плачет,
Точно так же, как я…
Я прошу её:  улыбайся!
И не майся в скорби, не майся.
Ещё живы и ты, и я.