Жизнь

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Жизнь меня терзала, рвала на куски,
А потом зажала в железные тиски.
Рвала и терзала, мяла пестнем в ступке,
Как еще я выжил в этой мясорубке?

Но прошел я воду, дым, огонь и мрак,
Вырвался на волю из жестоких драк.
Увидал я море, всплески тихих волн,
На причале старый почерневший челн.

Старенькую няню, ребятишек кучу,
Весело играющих, затевавших бучу.
На причале я, как перст,  одинок стою,
Мест знакомых и родных я не узнаю.

Стало мне так грустно, сердце сжала боль,
Слезы сами льются горькие, как соль.
Не видал я счастья с малых детских лет
И в обиде страшной  на весь белый свет.