Словно скучный и маленький мухомор

Елена Капленко
Словно скучный и маленький мухомор
С нелепой большой
кирпичной пятнистой шляпкой
И серой коротенькой ножкой
На маленьком пригорке
В старом и тихом лесу
Среди изобилия камней,
Заросших сизым мхом
И среди огромных сосен и могучих берёз
 – моё настроение.

Если бы не кусались комары
и не сплетничали кроны деревьев
и не стонали старые ветви –
мне было бы легче….