Баллада о весенней душе

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О ВЕСЕННЕЙ ДУШЕ

Успокойся, душа!
Что тревожна сегодня, родная,
почему так пугливо глядишь,
точно птица ночная?!

И, слегка помолчав,
Мне душа откровенно ответит:
«Это ветер игривый
мне спать не даёт на рассвете…

Он зовёт меня в небо,
где лёгкие звёзды летают,
где такие же души
ни боли, ни страха не знают…

Там другие надежды
и время течёт по-другому,
там никто не привязан
к бетонному аэродрому…

Там далёк небосклон,
а полёт вдохновенный чудесен,
там подруги мои
начинают весенние песни…

Там предельно светлы
облаков пролетающих лица…
выше – ждёт меня Ангел,
мечтающий соединиться…

Ты пойми, что душа
от страдания не умирает:
всё, что в прошлом сгорело,
спокойно она оставляет…

Не печалься зазря,
не гони нависающей тени…
так тревожна весна,
потому что не быть ей последней…»

И обнимет меня,
и заплачет душа со мной рядом,
и окинет своим
сокровенным и пристальным взглядом…

Даст мне руку свою,
чтоб не сбился случайно с дороги,
и мы вместе пойдём
по отрогам упрямым и строгим…

И почувствует сердце:
уже завершается холод,
и покуда мы вместе,
спокоен я, счастлив и молод…

Мне подарит душа
тихих слов затаённую радость:
сколько дел на планете
для рук и для сердца осталось!