Я поглаже выглажу стихи...

Татьяна Баслина
Я поглаже выглажу стихи:
Помрачнее – вымараю строчки;
Резкие – я сделаю тихи,
Дам невнятным мыслям оболочку.

Слишком откровенные – глупы!
Их я смело – в глубину, в запасник…
(С проторённой не сойду тропы:
Чем ты оголённей, жизнь – опасней!)

Где-то приукрашу завиток,
Слишком где густы – подрежу ветви:
Прочитают зрячие меж строк
То, что для слепых – простые петли…