И вдруг появилось имя

Елена Капленко
И вдруг появилось имя…
пока оно было мнимым,
пока оно было глухим…
Но было оно моим…
…Так называл меня папа,
Так называла мать,
И вот через тридцать долгих
Вдруг он решил меня звать…

– Ленн-на…
Сказал он вяло,
Видно, сказал он скалам,
Сверкнув фрегатно оскалом,
Я, уважая Время – эту тихую силу –
Вздрогнула, как от удара
Хлыстом: – Лленна…
…Меня не поймут холостые подруги
И жёны болтливых мужей…
Хочу докатиться до голой треснувшей души своей…
Словно древняя ваза стою на полу округлая
И нет во мне роз и тюльпанов,
только его слабый вскрик:
– Ллленнна…

… Олень испуганно удрал бы
А мне некуда…
Лось кору ободрал бы всю,
А мне нечего…
Бухнуть бы мячом по вазе этой
И заклеить клейстером
окна души…

Тогда кто же
Утром растопить печь...