Крохотный весёлый одуванчик...

Татьяна Баслина
Крохотный весёлый одуванчик,
Дар пушистый солнечных лучей,
В беззаботном ты полёте брачном
Растеряешь горе-облаченье!..

Разлетишься всюду мелким пухом,
Вдаль отправив зонтики любви,
Чтобы солнышками по округе
Прорастали деточки твои.

Пусть растёт умноженная радость,
Пробиваясь даже сквозь асфальт,
Чтоб почаще люди улыбались,
Позабыв на миг свою печаль!..