Может быть, утихомиривая звуки

Елена Капленко
Может быть, утихомиривая звуки,
Звон цепей я уловить смогу.
Тяжким бременем ложатся руки
На безумно вымершую мглу.

Может быть, не скоро я угасну,
Сладким хохотом отмучается день.
Не смогу быть лёгкой и напрасной.
Нравы неба отомкнут мне дверь.

Лицемерною, чужой, пусторечивой
Мне не быть. Смиренной мне не стать.
Тихим лепетом ломая звуки
Не летать мне больше, не взлетать.