Весенняя закличка

Таисья Сахнова
***
Эй, марток! - к весне дорожка,
Весновей и Зимобор,
Водотёк… и - свет в окошко!
С Бокогреем кончен спор?
Март - приступочка, подножка
у преддверия весны.
Эксклюзивная обложка
ах, какой! голубизны
к ежегодному изданью
долгожданному... Тираж
проявившихся проталин
выйдет скоро. И витраж
полнодневья… Глядь, со звоном
на кобылке вороной
едет Маслена-гулёна,
полушалок расписной!
Кучер кто? – скинь рукавицы…
Март – посол, весны гонец
от Ярилы... Жаролицый
блин – на стол! Зиме  – конец!
Пусть на нос мороз садится.
С пылу с жару вот - блинок.
Слышишь, в свист пошла синица.   
Евдокия – на порог!
Разгулялась... Руки - в бок!



                фото из Интернета