Звёздная карта лета

Елена Капленко
Звёздная карта лета.
Тусклая карта зимы.

Я – королева  рассвета.
Ты – роковой черты.

Ты – крах весёлой неволи,
Клятвы дерзкой мечты.

Я – слеза над Землёю,
Тайные виражи.