Еве

Анисимова Вера
Перевернув всё вверх тормашки,
Ты спишь, уткнувшись в одеяло,
И золотых волос кудряшка
На лоб затейливо упала.

И в жизни нет ещё обмана,
Разлуки, зависти и лести,
А есть – Любовь. И рядом - Мама,
И рук отцовских перекрестье.

Ты – Ева! Первая из женщин!
И мир у ног твоих послушен,
И весь вперёд тебе обещан,
улыбкой он обезоружен…

И сколько б жизнь нам не сулила
Даров бесценных -  неизменно
Округлость пяток этих милых
Дороже всех чудес  Вселенной!

19.12.2010