Размышления принца Хамлета у парадного подъезда

Диана Хэнкс
    Еще не ведая о песьих головах,
    Я плакал страшно и пытался все разрушить,
    Но варвары мне наплевали в душу,
    И я смирил свой демонский размах.

    Продав за рубль жизнь и смысл,
    Я спутался с отребьем из отербьев:
    Там человек все так же кисл
    И грязен, хоть не привередлив.

    Монахом странствовал в пустыни
    И декадентом в городах,
    В палате с буйными больными
    Я утверждал, что я Аллах.

    Я счастия искал в деревне-
    И правда, приняли душевно,
    Но вскоре я сошел с ума,
    От их парного молока.

    До тошноты мне все приелось,
    И гвоздь в ботинке мне мешал,
    И, созерцая мира бренность,
    Я развращался как шакал.

    Себе я был Арапом верным
    И Розенкранцем с Гильденстерном –
    Всем – от величия до пыли.
    Теперь -