Помошница

Эдуард Шпирко
Звёздной ночью у окошка,

Собрались друзья. Немножко

При луне поговорить.

 

Я  катушечная нитка,

Я послушна и мягка.

И в руках умелых, гибких,

Много делаю добра.

 

А с подружкою иголкой

Мы такие мастера.

Всё зашьём красиво, ловко

 Не останется следа.

 

Я, щетинистая щётка.

Я послушна, но строга.

И мою, как ёжик шёрстку,

Пыль боится, как огня.

 

Я метла, я страж порядка.

Во дворе или в саду

Бысроногою лошадкой

Чистоту я наведу.

 

А утюг  горячий, важный,

Так сказал-Товарищи!

Среди вас я самый главный,

И главнее не ищи.

 

Но савок сказал - Постой.

Кто сравнится быстротою

И сноровкою со мной?

 

А в кроватке чистой, мягкой

Тихо девочка спала.

Сон пришёл к ней доброй сказкой,

Она маме помогла.