Круговорот

Татьяна Анохина
Звездопад - звездопад!
Вот и лету конец.
В воздухе - запах осени.
Жёлтый лист закружился -
- Осенний гонец.
А трава уже жухлая, с проседью.

Не спеши - не спеши,
Ты успеешь туда,
Где ветра и дожди неустанные.
Провожаем мы взглядом -
- Упала звезда.
Загадает пусть каждый желание.

Посидим у реки и под звуки цикад,
Запоём песню лету прощальную.
И под эту красу, и под этот закат,
Отправляйся в дорогу ты дальнюю.

Осень пройдёт, пройдёт и зима,
Весны вновь придёт кипение!
Вновь лето придёт, нарядится земля,
Лугов и полей цветение!