Я просить не буду

Михаил Баюканский
текст песни

Я просить не буду стаю птиц,
В тёплый край что выбрали полёт,
Чтоб с моих потрёпанных ресниц,
Безразличья взгляда взяли лёд.

Не отмыть мой в море тусклый взор,
И усталость не сменить на блеск,
И не в силах вам поднять до гор,
Груз моих свинцом налитых век.

Лучше дайте крылья мне на миг,
Точность цели и порядок свой,
Я как вы издам прощальный крик,
Только прежней жизни, роковой.

Окунусь я в солнце с головой,
Чтоб запомнить истины мне свет -
И в полёте обрету покой,
Растянув тот миг на тыщу лет.