Узор-любви

Любовь Ларкина 2
Зима  колдует  за окном,
И  свет  едва-едва  струится…
Ты  верь!  Капелью  снова  в  дом
Весна  под  вечер  постучится.
Когда  в  лесах  живой  пожар
Зелёным  буйством  разгорится,
Я  соберу  словесный  дар,
Как  зёрна  хлебные  жар - птица,
И  уложу  в  цветной  узор,
Узор  любви,  узор страданий,
И выйду  на лесной  простор,
Читая  светлое  признанье.