Солдат не будет молиться...

Денис Четырин
«Чайка села на волну, и волна её качала...»
/Сергей Рядченко/


Солдат не будет молиться
Пока смерть далеко,
Когда в кабаке тепло
И просто в веселье забыться.

Солдат будет молиться
Когда смерть покажет лицо
В проткнутом животе штыком
И не хватит сил застрелиться.

Солдат вернется с войны
И будет таким же, как все,
Счастье найдет в семье,
Но перестанет ли видеть сны?

Солдат не вернется с войны-
Его место в сыром окопе,
В пыльном и знойном походе,
Среди лежащих в земле.

2012 Талеж