Поезд

Энн Анна Крымова
Представь, что поезда ты ждешь.
Куда он отвезет – неважно!
Туда, где светлый летний дождь
Смывает хмури безобразность,

Иль где бесстрашные ветра
Степи щекочут разнотравье,
И вмиг разносят семена
Красы цветочной, как тщеславье.

А может, поезд увезет
Туда, где стужа, холод лютый;
На сотни миль - бескрайний лед,
Годами кажутся минуты.

Иль где зыбучие пески
Скрывают в памяти истоки
Великой древней Ур-реки*,
Убитой временем жестоким.

Да все неважно, все пустяк!
Нас на перроне только двое.
Маячит счастье на путях,
И нас двоих зовет с собою.

(5 декабря 2011 г.)
------------
*Ур-Нил