Художник

Галина Арум
Густыми сочными мазками
Художник осень рисовал,
Витал над соснами часами,
Пейзажи кистям отдавал.

Он золотил берез вершины,
Румянил клёны на ветру,
В кусты задумчивой калины
Рубины вправил поутру.

Алмазы сыпал на поляны,
Когда туманы спать ушли,
Припудривал зарёй, румянил
Ланиты матушки земли.