На-вокзале

Любовь Ларкина 2
Ночевать пришлось мне на вокзале.
В январе  морозец  на  дворе,
Маяки  с  застывшими  слезами
И  горбушкой  наледь  у  дверей.
Я  томлюсь  нелётною  погодой.
Духота  и  ночь  всю  на  ногах.
На  пути  к  тебе  встаёт  природа,
И  тону  я  в  мыслях,  как  в   снегах.
Ашхабад  с  утра  не  принимает:
Там туман, здесь звёзды, как алмаз!
Млечного  Пути  висит  кривая
Над  кривыми  линиями  трасс.
Тает  ночь. Заря  зарю  затмила.
В  чайхане  уже  дымится  чай…
Диктор  о  посадке  объявила.
Я  лечу,  мой  дорогой!  Встречай!