Про кошек

Григорий Невер Грин
“В этом мире нет ничего, учил старый Абу ал-Кахест.
Кроме семи вещей: это ветер, дождь, сны, ночь, вино и море.
И еще кошки, которые старательно делают вид, что их тоже нет..“ (с)

В доме гуляют две кошки. И обе играют
с круглыми - будто живыми - клубками из шерсти.
Обе мурлычат, немного глаза прикрывая,
и засыпают под утро. Конечно же, вместе.

Маленькой кошке, наверное, снятся иные
кошкомиры в бесконечном стомерном пространстве.
Той, что побольше - мужские глаза золотые,
а вот серебристые что-то не очень-то снятся.

Пусть себе. Сны - это только неясные тени
сквозь зеркала, их колышет невидимый ветер.
Кошки под вечер - в тепле и в объятиях лени
делают вид, что их не существует на свете.

И, затаившись, считают, что в тёплой засаде
их не заметят дозоры - мышей или птичьи.
И что они, непременно, проснувшись, в награду
за незаметность поймают когтями добычу.