Про глупость

Алекс Локк
Не уютно сегодня и сумрачно,
Нет иллюзий, рождающих свет.
Не явилась мне «Глупость» на выручку,
Я так ждал, а Родимой всё нет..
Очень жаль, мою «Глупость» сердешную,
Я б ей памятник в бронзе воздвиг!
Без неё моя жизнь неутешная
Так серьёзна, что я не привык.
Где же носит её непутёвую,
Без неё всё не то и не так.
Надо «Глупость» мне выростить новую,
И опять учинить кавардак!