Размышления грустного ёжика

Татьяна Баслина
СТИХОТВОРЕНИЕ, ИЗ КОТОРОГО
НЕЛЬЗЯ ВЫКИНУТЬ НИ ТОЧКИ,
                или
РАЗМЫШЛЕНИЯ ГРУСТНОГО ЁЖИКА

Разобиделся вдруг ёж –
Букву «ё» все позабыли!
Днём с огнём «ё» не найдёшь,
Даже – в книжном магазине!

Книги все перешерсти –
Нет, и всё! Ну что за диво?
Но зато уж «е» в чести, -
С ней обходятся учтиво!

Ёж всю голову сломал:
«Краски, что ли, не хватило?..
Обессмыслились слова, -
Точки, как волною, смыло…

Что хочу, то  ворочу…» -
Ёж ворчит, - «Нечестно, братцы!
«Ежиком» быть не хочу,
«Ёжиком» хочу остаться!»