Старинное кино

Андрей Теверовский
За суетой сует проскакивают годы, мечтательно парят, как листья на ветру,
лишь пальцем помани, взлетают к небосводу, заметить не успел, и канут в глубину,
зелёные с утра, краснеют чуть позднее, желтеют перед тем, как высохнуть совсем,
в гербарий иногда их складывают феи, а я смотрю на них, как евнух на гарем.

Не в силах их вернуть, порой лишь вспоминая, конфеткой за щекой обсасывая всласть,
глаза закрою я, мгновенья пролетают, ах, если в них нырнуть, и снова оседлать,
затёртые совсем, как старенькие джинсы, надорванный карман, порезы на боку,
о я как я вас любил, когда мне было тридцать, надменный супермен, без времени в глазу.

Старинное кино, листаю файл за файлом, выискивая кадр, где спряталась судьба,
собрание чудес, разбитых жизни шквалом, за горизонт давно сбежавшая арба.