Масленица

Татьяна Сковородина
Масленица...В магазине масло 45,
Маленькая пачка и опять,
Ждут подорожания и вот,
Так из года в год, из года в год!
Нам и в детстве не хватало всем конфет,
То "калачики" мы ели, то акаций цвет,
"Кашка" - мы так называли,
И весь день чего-то да жевали.
Было помню множество затей,
А варенье прятали обычно от детей.
Масленица...Вот опять пришла,
Только масла нам не принесла,
Я пеку солёные блины,
Уж сухи, пресухоньки они.
Масленица...Господи,где ты?!
Нашим детям не нужны мечты,
Не нужны стихи, цветные сны,
Маслица подай нам на блины!