Напрасно ищешь ты сочувствия...

Тамара Кожурина
Напрасно ищешь ты сочувствия
И горячо сулишь мне счастия.
В моей душе - одно бесчувствие,
Хотя в глазах - одно участие.

Мне нет нужды в твоих терзаниях.
Меня не гложет одиночество.
И я готова вновь к дерзаниям.
И не боюсь дурных пророчеств я.

Но сердце бьётся так неистово
И так навзрыд с тобой прощается.
Освобождаюсь от нечистого.
И к свету чувство обращается.

                Октябрь. 1994 год.