почему дожди идут

Мурат Торос Байчора
       Ночь на землю прилетела,
       Ночь на землю тихо села,
       Усыпила всех кругом
       До утра спокойным сном.

       Тучка по небу гуляла,
       Вдруг дорогу потеряла,
       Растревожилась совсем ,
       Слезы потекли на земь.

       Ветер по полю гулял,
       Ветер слезы увидал,
       Пригляделся в темноту,
       И увидел тучку ту.
      
       Подлетел он к ней, обнял,
       Успокоил, приласкал.
       Щеки мокрые от слез
       Вытер и  домой понес.
      
       Закружил,заворожил,
       Руку-сердце предложил.               
       Притворился молодцом-
       Оказался подлецом.

       Было очень больно ей,
       Крик ударил молнией,
       Громом раздавался стон ,
       Погрузив бедняжку в сон.
      
       А на утром рядом с ней
       Нет того , кто всей милей,
       Видно он по ней остыл,
       В небе след его простыл.
      
       И с тех  пор она ревет,
       Ищет ветра в поле, ждет.
       Ну, а люди не поймут,
       Почему дожди идут.