Охотник

Александр Сизиков
В тревожном ожидании замер лес,
В кустах привычно дремлет старый "Ровер",
Охотник в гущу темную залез -
Он всю дорогу жаждал свежей крови.

Он был в Афгане, в смерти знает толк,
В своей засаде замер, неподвижен,
Ты не уйдешь, медведь ты или волк,
Вот только подойди чуть-чуть поближе.

Приятно греет термос правый бок,
А камуфляж с травой мгновенно слился,
Зачем с ружьем пришел сюда, дружок?
И почему на лес так обозлился?

Зрачок прицела шарит впереди,
Кто попадется первым в перекрестье?
А листья тихо шепчут: уходи!
Вовек убийцам здесь не будет места.

Закон бытует издавна в лесу,
Всегда его должны вы помнить, люди:
Сегодня ты чинишь над зверем суд,
А завтра уже зверь тебя осудит!