Как тесен мир..

Тамара Кожурина
Как тесен мир...
Хоть вдоль, хоть вширь.
И расположены мы планетарно,
До удивления, элементарно.

Как к западу - восток,
Как север - к югу,
Как к дереву - росток,
Так мы - друг к другу.

Так тесно в этом мире,
Что если быстро ты идёшь.
И шаг твой хоть немного щире,
То станцию предназначения промахнёшь.

                Октябрь. 1994 год.