Защитникам отечества

Александр Амелин 11
   "Да тут еще началось таяние снегов.Предыдущей осенью и в начале зимы в этих местах были жесточайшие бои. Стали вытаивать молодые ребята, вроде бы ничем и не тронутые, вот-вот встанут с земли, улыбнутся и заговорят. Они были мертвы, но не знали об этом" (Из воспоминаний ветерана Великой отечественной войны).

                Смерть - это то, что бывает с другими.
                И. Бродский

Стреляли, мерзли, обливались потом,
В тыл к немцам пробирались по болотам,
Дурели, стервенели и дичали.
Безумие войны. Набат печали...
Их хоронили.На дощечке дата -
Могила неизвестного солдата.
"Мертвым не больно" - Быков говорит,
Пусть вечно  Памяти огонь горит!

Солдатам, морякам и офицерам,
Кто служит Родине - такие ныне есть!
Не пришлым "командирам"-лицемерам,
А им - хранящим воинскую честь,
Защитникам отечества - удачи,
Здоровья, неба мирного над головой!
Уверен - справитесь с любой задачей
От самой мирной и до боевой!