О, женщины

Десятый Вал
          Экспромты для Лидии Зайдлиной:
          http://www.stihi.ru/avtor/lidiay



У женщин – тонкая структура
И очень нежная душа.
Не важен ум, возьмём фигуру:
Стройна и, правда, – хороша.
Но нрав крутой, скажу вам прямо,
Испортит впечатленье нам.
Пускай не злится нервно дама,
Когда мужик нальёт сто грамм.
Бросая взгляд, я вижу ножки,
Округлость форм, потом – глаза.
Но доведёт до “неотложки”,
Мужчину женская слеза.
Жену заставить плакать – подло,
И я бы никогда не смог.
Мужчина! Действуй благородно:
Коль выпил – то не будь жесток.
Скажи, что спать сегодня будешь
У друга Пети, например.
А утром, если не забудешь,
Купи цветы, как кавалер.
А если спросит, где ты шлялся,
То не забудь – у Пети был.
Тут важно, чтоб не растерялся
И проявил любовный пыл.

***
Не для женщин это дело -
Разгребать лопатой снег.
Он всю ночь, как “оголтелый”,
Застилал весь белый свет.

Вы соседям дайте в руки
И лопату и метлу,
Пусть избавятся от скуки –
Откопают дом к утру.

А пока они копают,
Испеките им пирог.
Ну а я пока слетаю
За чекушкой. Вал – продрог.

Как же можно мне сердиться,
Да ещё, Лидок, на Вас?!
Мог я в буку превратиться,
Но меня экспромт Ваш спас.

***
Стих - классный, поверьте, Мадам.
Я вам благодарен безмерно.
Есть леди, с которой вигвам,
Покажется раем, наверно.

Есть девы – красивы, скромны
Умны и добры... есть и стервы
Из Пензы, Москвы, Костромы...
Вот только не будет Вал верным.

Обилие лиц, взглядов, форм,
Иному, не кажется малым,
Но может ли верным быть шторм,
От трёх до двенадцати баллов?

***
Ветер, парус и волна – красота!
Не сложилось, не судьба? Суета.
Посмотри на звёзды – дарят покой,
Выпей грёзы красоты неземной.
Счастье нам с тобой подарит рассвет,
Свет галактик и далёких планет.

УЛЫБНИТЕСЬ, ЛИДОЧКА!