Снежная ода

Рина Полесьева
Кто вырос, как и я, в заснеженной деревне,
Кто в школу после вьюги шёл «след в след»
Лишь тот поймёт, насколько дорога мне
Домов цепочка на родной земле.

 Морозы, да ветра, да зимнее сиянье
Нам греют душу и ласкают взгляд.
И, кто за благо принял испытанье,
В нелёгкий час не повернёт назад.

Камней из  самоцветов насобираю  горсть,
Любуясь, вод замёрзших, хрусталём.
Лишь  одинокий  грустный    дальний гость
Назвать всё это может просто льдом.

Роскошные снега сверкают, как алмазы,
С небес нисходит благодатный свет.
И, кто здесь не бывал зимой ни разу,
Не сведает всех тайн о красоте.

Нежна  берёза в изумрудных одеяньях,
Поэты пишут нам наперебой.
Но кто её увидит  в бриллиантах,
Тот прикипает к Северу душой.