Когда я вижу

Валерий Мухачев 4
Когда я вижу, что читателей немного,
Моя страница неприятна мне!
Мне терниями скручена дорога,
И зря старался так я при луне!

Ну, что бы написать, народ чтоб сбился
С классической, излюбленной тропы,
Народу чтобы я вдруг полюбился?
Увы, народы временно слепы.

Им дай того, о ком гремит шумиха,
О ком по телевизору твердят.
Наверно, надо испытать мне лиха, -
Шедевр поэты лишь в беде родят.

Поэту надо стать врагом Отчизны,
Бесить и власть, и царственных особ,
Чтоб заслужить в час недалёкой тризны
Великой славы сладенький озноб!

Но мне, поэту скромного желанья,
Такой расклад совсем не по плечу.
В моей душе нет яркого пыланья,
Я тихо жребий скромный свой влачу.

Ижевск, 2012 год