Верность

Маслёнок
В разгаре лето,Солнышко сияет,
 Спокойно море,светел фон глубин,
 На рейде,вдруг,из моря вылетает,
 Блеща на солнце стая Афалин.
 Она сопровождает теплоходы,
 То исчезая,то всплывая вновь,
 Уверенность вселяя в мореходов
 Даря надежду,веру и любовь.

 Все любовались этой красотою
 Бывалые-же стали замечать,
 Что стая тел,скользящих под водою,
 Пополнилась на пару малышат.
 На палубу собрались все матросы,
 Консилиум "Бывалых" провели,
 Поспорили между собой немного,
 И кличками дельфинов нарекли.

 Ушла надолго, в плаванье команда,
 А стая,возвращаяся домой,
 Внезапно налетела на преграду,
 Остатки сети выбросил прибой.
 Забился дельфинёнок в нитях,
 За ним,играючись,запутался другой,
 Вся стая ринулась на бедственные крики,
 Пытаясь разорвать ячеек слой.
 Но было тщетно,нить не отпускала,
 Сжимая туже бедных дельфинят,
 Им воздуха уже не доставало,
 А ведь дельфин на может не дышать....

 Корабль по проложенному курсу,
 Вернулся в гавань,но никто его не ждал,
 Лишь старый лоцман,забивая трубку,
 Историю команде рассказал...
 "В то лето выброс был дельфиний,
 Две пары отказались в море жить,
 А бросились на скалы Афалины,
 Трагедию не в силах пережить."

 Нам людям-у природы поучиться!
 Мы-часть её,и с нею неделимы!
 Не всем, увы,дано распорядиться,
 Своей любовью-так,как Афалинам!!!