День защитника Отечества

Людмила Полякова-Закова
Когда звенит весёлая капель
И солнце греет небо голубое,
Невольно память, вороша пережитое,
До боли в сердце откликаясь на былое,
Сражает в будущем беды зловещей цель.

Суров февраль. В нем 23-й день 
Защитникам Отчизны посвящён.
И пусть не знаем всех героев поимённо,
Традиции отцов, от давних тех времён,
Должны беречь их сыновья достойно.

Сегодня, к счастью, нет у нас нужды
Бросать под танки жизни молодые.
Но всё таки, мужчины, вы должны
Встать на защиту счастья и любви,
Чтоб дни не прекращались золотые!