Посредственность

Сергей Кедрыш
Не ругали, не пороли мало дитятко,
А сюсюкали, баюкали, лелеяли...
Вырос дурень двухметровый, поглядите-ка,
Пожинайте "старики", чего посеяли!

Расцветает по теплицам безответственной,
Выползая из щелей укореняется,
Спеет высохшими фруктами посредственность,
С ветки павшая, трухою рассыпается...