База

Евгений Альшин
           База

Не разберёшься сразу:
Вроде бы ничейная.
Приглядишься - база,
Да, вдобавок, оружейная.

Заглянул в щель - тишина:
Ракет стоят макеты,
А если вдруг война,
Разве нам поможет это?

Залез дальше в щель,
Очень осторожно.
Ложная, понял, цель,
Значит, и база ложная.