Проснулся я, заговорил стихами

Валерий Мухачев 4
Проснулся я, заговорил стихами,
Слова всё плыли просто в никуда!
Порхал, признаюсь, я над облаками,
И лишь одна со мной была беда.

На облака тетрадь не взял с собою!
И авторучку тоже позабыл!
Спустился с поэтического боя,
И потерял весь творческий я пыл.

Я вспомнил, как поэму Евтушенко
Не спутавшись ни разу прочитал!
Как песни пела Клавдия Шульженко,
Как им рукоплескал театра зал!

А что же я? Забыл, что сочинилось
За час назад, ну может быть - за два!
Ведь мне с небес подарок - бога милость,
А мне и встать-то надо бы едва!

Не встал с постели, лень всё тело съела,
Наверно, лень состарила меня?
Ах, эта лень врагом на спину села,
В постель всё чаще без конца маня!

И вот пишу, и, как глупец же, плачу, -
Пишу не то, что снилось, а пустяк.
Опять вот съездить, что ли, мне на дачу,
Да обновить рубанок о верстак?

Ижевск, 2012 год