Эпитафия менестрелю войны

Похититель Молний
Что ты можешь сказать? Что б ты сделать хотел?
Есть ли смысл вам горевать?
В час последней печали мы шли воевать,
Только нам не вернуться назад.

В час пропавшей надежды мы с верою шли.
И сражаясь, не ждали рассвет.
Время крови и боли, а песня звучит.
И гитара несёт в души свет.

Не грустите за ним, он погиб как хотел.
Не сдаваясь прошёл до конца.
И под стенами замка про мир песни пел
Струной зажигая сердца.

Открывая глаза он свои не закрыл.
И смотрел певец храбро, впёред!
Описать смерть и боль, что не каждый познал.
Дуракам он пытался помочь.

За куплеты свои на костре побывал
и на плахе склонялся не раз.
Он кровавыми пальцами гриф обнимал,
Перед смертью с песней смеясь.

Забирать приходилось и жизни и души,
Но за это заплатит своё.
И старался он жить так как пел, так как думал.
И так же к погибели шёл.

Разрушая доспех некосался метала -
Менестрелю сталь ни к чему.
Покорять города, низвергать вниз тиранов -
И без войска склоняет страну!

Менестрелям войны не страшны сталь и плаха!
Не боятся верёвки, огня!
Вся их жизнь - это битва! Помянём их на славу
Эпитафией войнам пера!