А страною правит шоумен...

Людмила Трифонова
Раньше было
как-то всё не так…
На сей день мы зачерствели что ли.
О своём мы помним,
но подчас
привыкаем к инородной доли.

«Супермаркет», где «Универсам»,
«Банки" заменили нам «Сберкассы».
Каждый по себе,
не по словам –
разделили деньги нас по классам.

Появились в речи слово «лох»,
«бизнесвумен», «мен» –
словно медали
и в любви все ищут лишь подвох,
заповеди стёрты со скрижалей.

И мелькают дни среди огней
словно нескончаемое шоу,
а страною правит
шоумен,
акции пиара взяв в основу.

22.02.2012г.