Вишнёвый торт

Юрий Маланин
Я, позабыв с утра о спорте,
Весь с головой - в вишнёвом торте...
  Компот из вишен - литр где-то,
  Ванильный сахар - три пакета,
  Мука с какао порошковым
  И сода с сахаром песковым,
Поллитра сливок очень жирных,
Пяток больших яиц куриных,
Ещё коньяк - грамм двести надо,
И плюс - полплитки шоколада.
  Те яйца с сахаром взбиваем,
  Какао с содой добавляем,
  Муку всыпаем не спеша мы, -
  Совсем, как рамы моют мамы,
Затем духовку прогреваем
И в форму тесто выливаем,
И через сорок три минуты
Наш корж готов, блин, футы-нуты!
  Корж ловко режем на три части, -
  Вот - заготовка нашей сласти,
  Взбиваем сливки - воет миксер,
  Ванильный сахар - в этом миксе.
Я, ощущая себя коком,
Корж нижний смачиваю соком,
И насыпаю сверху вишен,
Корж слоем сливок не обижен,
  Всё повторяю дважды снова, -
  Второй и третий слой готовы!
  Торт под прицелом взглядов жадных
  Украшен стружкой шоколадной, -
Во, красотища, - посмотрите!
Всё, налетайте, братцы, жрите!...
Что? Где коньяк? - Ушёл налево,
Ну,
      выпил повар, -
                для сугрева!!!



Иллюстрация из Интернета.