Варенье

Елена Гетманова Саликова
Ты зачем начинал эту ссору?
Вот лежишь и книгу читаешь…
Помириться нам бы в пору,
Ты, наверное, не понимаешь,
Что опять мне больно сделал,
Сам того не замечая.
Отодвинь глухую стену,
Я ведь все тебе прощаю…
И сама иду на примирение,
И стремлюсь всегда быть рядом,
Любовь, как банка с вареньем,
А тебе ее, видно, не  надо.
Ну не будь же таким гадким,
Вспомни нашего счастья мгновенья.
Я хочу для тебя быть сладкой,
Как малиновое варенье.