Ромашки

Елена Гетманова Саликова
На расцвете лета у ручья лесного,
Под плакучей ивой, мокрой от дождя,
Надо мной склоняясь, ты давал мне слово-
Чтобы не случилось, не покинешь ты меня.

Щебетали птицы, солнышко ласкало,
Отражаясь в прядях шелковых волос.
Только от ромашек белых одеяла
В жаркий летний день проступал мороз.

Любит иль не любит? Разве в том значение
Белых лепестков, улетевших прочь?
А игра в ромашку- всего лишь огорчение.
Слепое предсказание не в силах тут помочь.

И бежали слезы горными ручьями,
Затянуло веки слоем облаков,
Не укрыл любовь мою ты  от печали,
Просто ты любить меня  был не готов.

Дул холодный ветер  у ручья под ивой,
И плескались волны полевых цветов.
Белые ромашки растоптал ты с силой,
Навсегда убив мою к тебе любовь.