Преобра лжение

Глобус Вселенский
                Когда-то мы преобразились не в ту сторону,
                Дав право кружить над нами чорну ворону.
                Теперь голуби летят мимо рук наших,
                Разберись теперь попробуй:
                Где щи,а где каша!
               
                Присно блуждаем сердцем в инфарктах времени,
                Пресна бежит водица ручьями нервными.
                Теперь упрямство дум наших
                Великий Ум бесит,
                Месяц облака теперь
                Серпом в кровь месит!

                Но я реку вам,что мне сомненье,
                Воздам аз веди,воздам аж буки,-
                Веди,веди нас до крайней снеди,
                Пока о смерти не спросишь,чадо!
                Ты можешь верить,простерши руки,
                Что в этом аде совсем не надо
                Искать пощады у той старухи!

                Как много ходоков ходило по всем окраинам,
                Как мног книг читали,-
                Хотели рая нам!
                Но не смогли,
                Сползли извилины в седые бороды,
                А зеркала душ их
                Склевали беркуты да чорны вороны!