Одиночество

Таня Кароль
А мы просрочены, прокурены, пропиты,
На дно, как ил – осели, улеглись.
Росой обрызганы и грОзами омыты,
В тугие кольца недозаплелись.

Нам счастье кажется, мерещится и снится,
То закружит, то вновь сойдёт на нет,
Запахнет солодом и пригоревшей пиццей,
И потушить забудет в спальне свет.

Шаги легки. И слова не проронит.
Игра в ничью. Зачем нужна душа?..
Моя рука твою легонько тронет –
И ускользает – так же не спеша.

Клялась на Святки, каялась, божилась,
Хотела воли – знала, что пора,
Устав от гордости, в постель бревном ложилась
И не спала до самого утра.