ДОМ

Наталья Русина
Здесь вечное лето, приветливы люди
И купол небес голубой,
Румянится Солнце, как персик на блюде,
А всё-таки тянет домой.

Не в серую слякоть, не в зимнюю стужу,
Сковавшую русло реки,
А просто туда, где ты знаешь, что нужен
Не "для", а "всему вопреки"...

Заботливой мачехой стала чужбина,
Но память стежок за стежком
С правдивой тоской вышивает картину
С коротким названием "Дом".

22.02.2012 г.