Сражались землю защищая

Леонид Зеленский 2
Он был единственным, кто в классе
Всерьёз мечтал военным стать.
Его отец, солдат в запасе,
Мечту старался поддержать.

Учил стрелять в спортивном тире,
Водить машину хорошо,
Твердя всегда, что в этом мире
Военным быть не так легко.

Сын понимал отца с полслова
И не перечил никогда.
Он детством не был избалован,
Знал цену жизни и труда.

Окончив школу, стал курсантом.
Промчалось время и судьба,
Его, в погонах лейтенанта,
Послала в бой, где смерть, пальба.

Где, как и он, простые парни,
Совсем мальчишки-сорванцы,
Дрались с врагом на поле  брани,
Как раньше деды их, отцы.

Сражались землю защищая,
Родной Отчизны рубежи.
Она для всех была Святая
Веками в таинствах души.

~~***~~

Он не вернулся с поля боя.
Не смог родителей обнять...
Лишь фотография Героя
Их душу будет согревать.


СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!


Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2012 года