Голуби на снегу

Иван Адро
Голуби сидели на снегу
в парке, где зима не по прогнозам
лишь вчера отвеяла пургу,
а сегодня щиплется морозом.

Здесь теплей, чем где-то наверху –
на уступах выстуженных вышек.
В пимиках и в шубке на меху
к голубям приблизился малышик.

Маленький, но добрый человек
протянул две теплые ладошки:
– Гули, гули!.. – высыпал на снег
хлебушка нащипанные крошки.

Чистый ангел!.. Путь его храним:
заспешил к позвавшей его маме…
И, поднявшись, голуби над ним
благодарно хлопали крылами!