Ночь за окном

Людмила Костюченко
Ночь за окном,собаки где-то лают,
Под запоздалыми шагами снег скрипит,
А я стихи ночами сочиняю,
Муж за стеной тихонечко храпит.
И всё же у мужчин особая натура,
Проснулся,видит ночничок горит.
"Ну и чего тебе не спится,дура"-
Так вроде бы беззлобно говорит.
Конечно дура, я и не перечу,
Но знал бы он,под этот слабый свет
Пишу стихи о нашей первой встрече
Ведь я,хоть и немножечко поэт.
Под этот свет, под тихое сопение-
Ты рядом,ты за тоненькой стеной-
Ко мне опять приходит вдохновение
И я пишу стихи о нас с тобой.